Девочке грозит ампутация после установки катетера в больнице Астаны

12.01.2019 13:15
888_1_

Малышку привезли на плановую операцию из Жамбылской области

Шокирующий случай на своей странице в Facebook рассказала жительница Жамбылской области Таншолпан Бейсенбекова. Она привезла в Астану на плановую операцию маленькую дочь. Но в столице девочка простыла. С диагнозом "пневмония" их положили в Детскую городскую больницу №1. По словам женщины, 22 декабря медсестра поставила на правую ножку ребенка катетер и сделала уколы. А через три дня мать заметила в каком состоянии нога дочери и забила тревогу. Однако, врачи сказали, что ничего страшного не произошло, и стали делать девочке компрессы. Но состояние ребенка только ухудшалось.

1 января маму с дочкой перевели в Городскую детскую больницу №2. Там врачи поместили ребенка в отделение интенсивной терапии. "Моя дочь находилась там два дня. Из-за неблагоприятных последствий ситуации врачи сказали, что ребенок может потерять ногу", - написала мать малышки. По её словам, 3 января их перевели в Центр материнства и детства. "Привезя здорового ребенка, заберу ее инвалидом? Во всем произошедшем виновен весь медперсонал первой городской больницы, начиная с главврача и заканчивая медсестрами. Сейчас в центре материнства и детства делают все возможное, чтобы сохранить ножку дочери, но, скорее всего, придется делать ампутацию пальчиков", - также написала Таншолпан.

В ситуации сейчас разбирается минздрав. Руководитель Управления здравоохранения Камалжан Надыров сообщил, что взял обращение женщины на личный контроль, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр корекции веса Марины Ларцевой

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости