дети индиго

Женщина скончалась после липосакции в Алматы

04.01.2019 13:30
888_1_

Пластический хирург предстал перед судом

В Алматы перед судом предстал пластический хирург, по вине которого погибла пациентка. 33-летняя гражданка Украины Дана Агамурадова специально прилетела в Алматы из ОАЭ, чтобы сделать липосакцию по рекомендации друзей. Операцию проводил Дмитрий Писарев.

Однако, оказалось, что пациентке было противопоказано подобное вмешательство. Она страдала гепатитом С, аллергией на лекарства и имела гормональные проблемы. После операции начались осложнения, от которых женщина скончалась. Это произошло в конце января 2016 года. Хирурга признали виновным, но из-за срока давности наказывать строго не стали. Сестра погибшей требовала взыскать с Писарева 50 миллионов тенге компенсации, однако суд удовлетворил требование истца лишь на три миллиона тенге. Кроме того, Писарева хотят отстранить от врачебной практики, передает информационное агентство "Новости УрФО".

"С 12 декабря 2018 года Писарев как пластический хирург не имеет права осуществлять врачебную деятельность в связи с истечением срока действия сертификата специалиста. В течение двух буквально дней мы подадим новый иск в судебные органы для запрета заниматься врачебной деятельностью врачу Писареву. В ту клинику, где он осуществляет свою деятельность, мы направляем сейчас письмо", - заявила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости