Машины слетают с трассы в ЗКО после ледяного дождя

15.12.2018 18:42
888_1_

Сильный гололед угрожает автомобилистам на загородных трассах

Сложная ситуация сложилась на трассе Уральск-Атырау в ЗКО. Дорогу после ледяного дождя не чистили и не посыпали песком. В итоге с трассы массово слетали и фуры, и легковушки. Автомобилисты выкладывают фото аварий в социальных сетях и возмущаются бездействием дорожных служб.

"13 декабря мы с Уральска выехали в Атырау. Шел дождь и на трассе была наледь. До поста гаи всю дорогу посыпали песком, после поста гололед "Езжайте как хотите". Обратно мы ехали через сутки, по дороге насчитали 8 фур в кювете, про легковушки я вообще молчу. Все фуры послетали именно в нашей области а не в Атырауской. Вопрос: почему за сутки дорожные службы не приняли никакие меры? Только всем кучами приходят смски "Гололед". Неужели у нашего государства не хватает денег даже просто посыпать дороги песком??? Кто за это отвечает? Почему страдают люди?", возмущаются казахстанцы.

В ДЧС прокомментировали, что на ночь движение по трассе Уральск-Атырау было закрыто. Об этом автомобилистов оповестили с помощью мобильной связи. "Казавтодор" в свою очередь отчитался, что для посыпки трасс песком было закуплено 12 тысяч тонн песка, из них 4 тысячи тонн уже израсходованы.

Однако, по словам директора филиала "Казавтодор" Еркебулана Жманова, дорожникам не хватает техники. Потребность в ней покрыта всего на 46%, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости