В Мангыстау начался массовый падеж скота

15.12.2018 18:14
888_1_

Жители села Жынгылды жалуются на гибель верблюдов

В Мангистауской области Казахстана выясняется причина массовой гибели верблюдов. На падеж скота пожаловались жители села Жынгылды. Люди сообщают о настоящем экологическом бедствии и опасаются, что существует угроза их здоровью. Мертвые животные лежат повсюду. "Если выйти за село, то обязательно наткнёшься на мёртвого верблюда", говорят селяне. Туши погибших верблюдов глодают бродячие собаки.

"Само по себе это страшное явление, ведь за счёт домашнего скота мы и живём, собственно. Но самое ужасное, что туши поедают бродячие собаки. А если у животных заразная болезнь, то она быстро таким образом распространится по району. Не понимаем, почему власти не предпринимают меры, нужно срочно заняться этим вопросом, а не сидеть сложа руки в тёплом кабинете", – обратились к чиновникам жители села.

При этом люди говорят о том, что год назад наблюдалась такая же ситуация. Тогда в Каракиянском районе погибал весь скот – верблюды, лошади, козы и бараны. Местные жители предположили, что животные умирают от бешенства. Однако, в Управлении ветеринарии Мангистауской области сообщили, что подтвердился только один факт заболевания животного с признаками бешенства.

А потом чиновники и вовсе объявили, что домашний скот гибнет из-за роста популяции диких животных в регионе, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Фото: tumba.kz


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Комментарии

  • Жартас написал(а):
    2018-12-15 15:19

    Всё Управление ветеринарии Мангистауской области под суд за манкирование своими служебными обязанностями!

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости