В Тюмени врачи удалили опухоль сердца у новорожденной малышки

07.12.2018 16:00
888_5_

Ребенка спасли от смерти в ОКБ №1

В Тюмени врачи ОКБ №1 провели сложнейшую операцию по удалению опухоли сердца у младенца. Девочка плохо прибавляла в весе и страдала отдышкой. УЗИ показало, что весь желудочек сердца заполнен опухолью, которая препятствовала поступлению крови в легочную артерию. Малышка могла умереть в любой момент. Врачи не стали медлить и провели младенцу операцию, которая длилась 6 часов.

"Мы не раздумывали ни минуты! Как только подтвердили диагноз после УЗИ уже у нас в больнице, экстренно госпитализировали девочку. Мы ставили перед собой цель - сохранить ребенку жизнь и добиться полного ее выздоровления", - поделился Кирилл Горбатиков, заведующий кардиохирургическим отделением №2 ОКБ №1, д.м.н., главный внештатный детский кардиохирург департамента здравоохранения Тюменской области.

Опухоль охватила и структуры трехстворчатого клапана (этот клапан был практически весь в опухоли). Перед врачами стояла задача не только удалить опухоль, но и сохранить трехстворчатый клапан и миокард сердца. Кирилл Викторович Горбатиков миллиметр за миллиметром удалил опухоль из маленького сердечка, сохранив структуры сердца, а потом врачи выполнили пластику трехстворчатого клапана.

Все это время анестезиологи-реаниматологи поддерживали в крошечном тельце жизнь. Операция прошла успешно и сейчас девочка идет на поправку в кругу семьи, передает информационное агентство "Новости УрФО".

фото пресс-службы ОКБ №1


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости