Экстренное совещание из-за смога прошло в Челябинске

06.12.2018 16:11
888_5_

Промышленников вызвали к министру экологии Лихачеву

В Челябинске сегодня прошло оперативное совещание с участием министра экологии Сергея Лихачова, специалистов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Гидрометцентра и представителями крупных промышленных предприятий.

Обсуждались меры по борьбе со смогом и усиление контроля за выбросами. Также Сергей Лихачев потребовал усилить контроль за мероприятиями по тушению возгораний на челябинской городской свалке и тушению пожаров на Коркинском разрезе, передает информационное агентство "Новости УрФО".

В группе "Вредные выбросы Челябинск" подписчики утверждают, что в стороне Коркино такого ада, как в Челябинске нет: "Утром ехали из Коркино. Никакого смога и запаха в этом городе не было. Зато в Челябинске вонь и смог. Нашли на кого все время валить, вместо того, чтобы искать реально виноватых."

Как сообщалось ранее, челябинцы массово жалуются на выбросы и ухудшение самочувствия. Город окутан сизой дымкой, в воздухе стоит едкий запах гари. Горожане утверждают, что выбросы усиливаются ночью и имеют характерный химический запах. После наступления темноты дышать в Челябинске становится особенно трудно.

на фото ул. Героев Танкограда сегодня. автор Андрей Романов


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости