НИИ "ДЕТИ ИНДИГО" посетил центр мобильной помощи в ЯНАО

30.11.2018 11:05
888_3_

В Пуровском районе планируется создание мобильного центра помощи больным детям

Руководство НИИ Педиатрии и Неврологии "Дети Индиго" посетило детский приют "Луч надежды" в Пуровском районе ЯНАО. Детский реабилитационный центр был приглашен для ознакомительного визита. В будущем здесь планируется создание мобильного центра помощи больным детям. Делегация представителей реабилитационных центров и благотворительного фонда приехала, чтобы осмотреть площадку для предстоящей работы.


В начале этого года началась активная работа по реализации проекта "Мобильный реабилитационный центр". На помощь мобильного центра смогут рассчитывать семьи Пуровского района с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, психоневрологическими заболеваниями, редкими генетическими заболеваниями и синдромом Дауна. По словам организаторов, проект направлен на культурную реабилитацию детей и их социальную адаптацию. На данный момент "Мобильный реабилитационный центр" финансируется за счет грантовой поддержки.


НИИ Педиатрии и неврологии "Дети Индиго" уже завоевал доверие родителей на Ямале. Теперь у многих родителей появится возможность помочь своему ребенку, не покидая пределов района. В ходе ознакомительного визита было определено, сколько специалистов требуется для работы в реабилитационном центре и какое оборудование необходимо закупить для успешной реализации проекта.

Подготовительный этап подходит к своему завершению, и уже в январе 2019 года мобильный центр начнет свою работу. Социальный приют "Луч надежды", на базе которого будет открыт центр, находится недалеко от железнодорожной станции. А значит, воспользоваться помощью специалистов смогут жители со всех уголков района, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости