Девушка и ребенок скончались после травли клопов в Мангистау

27.11.2018 15:37
888_1_

Дезинфекцию в многоквартирном доме заказал один из жильцов

Трагедия произошла в Мунайлинском районе Мангистауской области. Один из жильцов многоквартирного дома вызвал службу частной компании "Таракан-нет", чтобы избавиться от клопов. Сам мужчина покинул жилище, а вот его соседи об опасности не знали.

Семья Дуйсенбая Сарсенбая, как обычно собралась за ужином, когда его 29-летней снохе и 6-летнему внуку стало плохо. Они начали терять сознание, мужчина и его супруга тоже почувствовали недомогание. 29-летняя медсестра Шынарай Суйиндик умерла по пути в больницу. Остальных членов семьи удалось спасти.

В семье других жильцов этого дома умерла 2-летняя девочка. Маленькую Фирузу Дастанкызы доставили в больницу, где врачи привели её в чувство. Девочка находилась в стабильном состоянии, но бабушка решила забрать внучку домой. Малышка получила повторное отравление, и в результате скончалась в реанимации.

Всего из злополучного дома были госпитализированы 6 человек. 120 жильцов эвакуированы, им предоставлено временное жилье, пока яд не выветрится. Дезинфектор задержан. Выяснилось, что против клопов был применен очень токсичный квикфол, который при взаимодействии с воздухом может образовывать ядовитые пары. Возбуждено уголовное дело по статье УК РК "Причинение смерти по неосторожности", передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости