В Тюменской области мальчика парализовало после укуса клеща

07.11.2018 21:02
Klesh

15-летний Александр Ярков прикован к кровати и нуждается в реабилитации

Несчастье случилось этой весной. 15-летний Александр Ярков из Новотарманского во время прогулки с друзьями подцепил сразу трех клещей. Один присосался в области сердца, еще два сзади. И хотя подростку сразу поставили укол иммуноглобулина, развился клещевой энцефалит.

С высокой температурой его госпитализировали в инфекционную больницу, где он пережил остановку сердца и клиническую смерть. Неделю мальчик провел в инфекционной больнице, потом его перевели в ОКБ № 1. Домой Саша вернулся в конце августа с диагнозом клещевой менингоэнцефалит. Мальчик прикован к постели, не может говорить, но находится в сознании.

Врачи говорят, что шансы на восстановление у Саши есть. В конце ноября мальчика повезут на реабилитацию в институт мозга в Екатеринбурге. Две недели лечение будет проходить за счет ОМС, еще две недели оплатит благотворительный фонд "Ключ к жизни". Также мальчику дали путёвку в областной реабилитационный центр "Родник". За состоянием подростка и его лечением следит департамент здравоохранения области, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Тюмень        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости