В Челябинске "Дети Индиго" организовали форум по вопросам детской неврологии

26.10.2018 16:11
Di_okt_2

Применяемые методики лечения уникальны, и некоторые из них используются только в центре "Дети Индиго" 

23 октября 2018 года в Челябинске состоялся медико-педагогический форум с темой "Острые вопросы современной детской неврологии и нейрореабилитации". В нем приняли участие психиатры, психологи, логопеды, неврологи, присутствовали гости из ПМПК (психолого-медико-педагогических комиссий) города и области, а также все, кто не равнодушен к проблемам социализации и интеграции детей с неврологическими заболеваниями.

image

Организатором выступил центр неврологии и педиатрии "Дети Индиго" Челябинск, который занимается лечением детей с заболеваниями центральной нервной системы: ДЦП, ЗПРР, ЗРР, гиперактивностью, проблемой с обучаемостью, а также аутистического спектра расстройств.

image

 Управляющая центром "Дети Индиго" Наталья Караваева поприветствовала всех гостей форума, врачей и специалистов и рассказала об отличии центра от иных организаций неврологического профиля. "Применяемые методики лечения уникальны, и некоторые из них используются только в нашем центре, - рассказала Наталья Анатольевна. За время существования центра с 2014 года здесь появились и новые методы лечения неврологических заболеваний - это сенсорная комната, барокамера, гидромассаж, лечебная физкультура, костюм Адели. За это время к нам обратилось свыше 5000 детей с различными психическими расстройствами. Из них положительную динамику мы наблюдаем у 60% детей с ДЦП, 70% с аутизмом и 90% с ЗРР.

image

Основная методика, которая применяется в центре - это чрезкожная микротоковая рефлексотерапия. Это запатентованный метод лечения, который устраняет истерические проявления, головные боли, снижает возбудимость и агрессию, улучшает память, внимание и сон, а школьникам позволяет значительно улучшить успеваемость, и что особенно важно - чрезкожная микротоковая рефлексотерапия эффективна при задержке развития, ДЦП и расстройствах аутистического спектра.

image

Главное отличие медицинского центра "Дети Индиго" в том, что для лечения ДЦП, аутизма, эпилепсии и других заболеваний здесь применяют комплексный подход, иногородним предлагают проживание и реабилитациюТакже на форуме опытом своей работы поделились высококвалифицированные специалисты. Заведующая детского центра, врач невролог, рефлексотерапевт, Елена Килина, рассказала о социальной адаптации пациентов, привела примеры развития пациентов, которые прошли реабилитацию в центре.

Лаура Мшак-Манукян, психолог, телесный терапевт центра, также поделилась с гостями навыками своей работы, рассказала, как находят подход к детям аутятам в центре "Дети Индиго":

- Самое значимое для нас, - продолжает Лаура Мшак-Манукян, - чтобы каждая мама, которая обращается к нам в центр на это время реабилитации, почувствовала себя здесь как дома, в Семье. Ведь все мы, и врачи, и родители, являемся одним большим организмом.

У 12-летнего Вовы ДЦП, он пришел в зал вместе со своей мамой за руку поблагодарить центр и врачей за возможность самостоятельно ходить. Мама всегда верила, что ее сын пойдет сам. Мальчик прошел третью реабилитацию в центре и изменения очевидны - Вова сам стоит на ногах.

Методики и методы, - их миллион, а надежда - она одна. И она или есть, или нет. А ведь эта самая Надежда вместе с Любовью мамы и папы, поддержкой врачей, грамотном лечении способны творить чудеса. Помните, что неизлечимых болезней не существует. А людской ресурс и любовь к детям, - вот что отличает настоящего специалиста.

Центр "Дети Индиго" благодарит гостей форума, своих сотрудников, ведь основная цель, которая была заявлена изначально - обменяться опытом в общении с такими особенными детьми, и суметь передать этот опыт дальше - несомненно, была достигнута.

image

Все гости обменялись контактами, оценили новые современные методики, с которыми работает центр - это БОС и БАК. Сергей Громов, инженер и директор по развитию СПб ИМИ, специалист по биоуправлению, привез с собой тренажеры адаптивного биоуправления. Биологически активная связь (БOC), балансотерапия, мозжечковая стимуляция. электроэнцефалограмма и другие не менее интересные методы эффективного биоуправления активно применяются в центре "Дети Индиго" для лечения ДЦП, ЗПРР, ЗРР, гиперактивности, и других заболеваний. Положительная динамика у пациентов - это главный показатель в такой работе. Мероприятие прошло в режиме вопрос-ответ, который позволил участникам активно делиться знаниями, повысить свою квалификацию, а также стал хорошей возможностью неформального общения.

Узнать подробности, записаться на консультацию и лечение можно:

по телефонам:

в Челябинске 8(351)734-55-63, 8(919)344-53-04;

в Магнитогорске 8(3519)41-28-88;

на сайте:

 

http://deti-indigo74.ru/

подготовила Анастасия Столбовая

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости