Пермские врачи пришили мужчине руку, отрубленную топором

18.10.2018 10:09
888

Мужчина отрубил себе кисть, заготавливая дрова

В Перми хирурги спасли мужчине кисть, отрубленную топором. Местный житель Вячеслав Могильников колол дрова для бани, топор сорвался и мужчина увидел свою кисть, лежащую на земле.

"Знакомый был рядом. Машина стояла. Мы сразу на машине поехали в Лобаново в травматологию. Нам там обработали и отправили в больницу сюда", - рассказал пострадавший.

Был выходной день и в больнице работала только дежурная бригада. Вызвали ведущих специалистов, которые провели сложнейшую операцию, длившуюся более 4 часов. Операция была не рядовая, а потому существовал риск, что что-то пойдет не так. Сейчас после операции прошел месяц, пациент идет на поправку, передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Мы можем говорить о том, что кисть прижилась. Мы можем говорить о том, что базовые функции кисти, функция захвата сохранена. Говорить о том, насколько восстановится чувствительность мы сможем минимум через полгода, поскольку нервы восстанавливаются несколько месяцев. Но, во всяком случае, он не стал глубоким инвалидом, у него есть своя рука", рассказал главный врач ГБУЗ ПК "Пермская краевая клиническая больница" Анатолий Касатов.

фото rifey.ru


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В России  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости