Жительницу Арамиля переселили из развалюхи в новостройку после вмешательства прокуратуры

17.10.2018 10:47
888

Женщина проживала в доме, признанном аварийным еще в 2012 году

Сысертская межрайонная прокуратура по обращению жительницы г. Арамиль провела проверку соблюдения ее жилищных прав администрацией Арамильского городского округа. Выяснилось, что местная жительница проживала в доме по договору социального найма. Площадь её жилья составляла 15,5 кв.м. При этом дом был признан аварийным и подлежащим расселению еще в 2012 году. Жилье не соответствовало санитарным и техническим нормам. Однако, расселять аварийный дом администрация не спешила.

В целях восстановления жилищных прав заявительницы Сысертский межрайонный прокуратур направил исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию Арамильского городского округа предоставить изолированное жилое помещение, пригодное для проживания граждан, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Сысертский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу, говорится в сообщении надзорного ведомства. После вмешательства прокуратуры женщине и её семье предоставили квартиру в новом доме по ул. Гарнизон в г. Арамиль, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости