В Челябинске ввели режим ЧС из-за мусора

25.09.2018 21:45
Musor_1

Режим ЧС позволит заключать контракты без процедуры торгов

В Челябинске сегодня, 25 сентября, введен режим чрезвычайной ситуации из-за мусорного коллапса. Челябинские дворы по-прежнему завалены горами мусора. При теплой солнечной погоде мусор активно гниет, распространяя смрад.

Учитывая, что мусор не вывозится уже две недели, вонь стоит нестерпимая. Терпение горожан лопнуло, и они начали поджигать смердящие мусорки, опасаясь антисанитарии.

Сегодня администрация Челябинска ввела режим ЧС, который позволит заключать контракты без проведения процедуры торгов, передает информационное агентство "Новости УрФО"

"В настоящее время в связи со сложившейся ситуацией в городе введен режим ЧС, в рамках которого районным администрациям экстренно направлены средства для ликвидации несанкционированных свалок и уборки мусора с контейнерных площадок. Эта работа будет усилена со среды, 26 сентября", - сообщает пресс-служба администрации Челябинска. 

В город согнали мусоровозы из других муниципалитетов области, а также соседних регионов - Екатеринбурга, Кургана, Саратова и других городов. Однако, их работа усложняется незнанием города и расположения контейнерных площадок.

"Сегодня мы можем говорить о том, что в городе достаточно техники для поддержания опережающих темпов вывоза и уборки. Ситуация значительно улучшилась в Тракторозаводском и Металлургическом районах, но самым проблемным остается Калининский. В среду и четверг основные силы будут брошены именно на северо-западную часть города", - заявил Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Мусорный коллапс возник в Челябинске после закрытия городской свалки 11 сентября. Перевозчики потребовали увеличения платы за свои услуги, поскольку вывозить мусор теперь приходится на отдаленные полигоны. Получив отказ в повышении тарифов, перевозчики отказались вывозить мусор. Власти не сумели оперативно отреагировать на ситуацию. И лишь когда город буквально утонул в мусоре, начали принимать меры для разрешения ситуации.



Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости