Доктор Ост

Директора школы в Челябинской области уволили за отказ выбивать долги за ЖКХ

13.09.2018 22:06
888

Сегодня стартовал судебный процесс

Резонансное дело слушается в Челябинской области. Прокуратура Верхнего Уфалея поддержала иск уволенной директора школы № 1 Натальи Матвеевой к городскому управлению образования.

Директора школы уволили без объяснения причин. Однако, как выяснилось, Наталье Матвеевой прислали список родителей учеников, которые накопили долги за коммунальные услуги, велев их "проработать". На это педагог отреагировала резко. Она заявила, что школа – не коллекторское агентство. После этого её уволили на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ по распоряжению Управления образования Верхнеуфалейского городского округа.

Факт получения директором школы списков родителей - должников подтвержден прокуратурой. Руководству ООО ТЭК "Системы управления" внесено предостережение о недопустимости распространения персональных данных.

Увольнение директора школы возмутило местных жителей. Ведь под руководством Натальи Матвеевой школа вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Комментарии

  • Уфалей написал(а):
    2018-09-13 18:03

    Прокуратура не поддержала иск Матвеевой, а просто участвует в рассмотрении искового заявления для контроля за соблюдением законодательства. А первая школа и без Матвеевой всегда была первая и на хорошем счету. Не нужно все заслуги Матвеевой приписывать. И поддержали ее не все жители города, а не более 50 человек, и те потому что большая часть из них оппозиционеры и им удобен любой повод кинуть камень в адрес администрации.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости