Доктор Ост

Детсад "Какаду" в Челябинске обязали ремонтировать за счет родителей

21.08.2018 11:57
103

Хорошо, что вмешалась прокуратура

В Челябинске Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска возложил на МАДОУ "Детский сад № 40 г. Челябинска" обязанность за счет собственных средств проводить капитальный ремонт здания.

Понятно, что собственные средства в детском саду – это родительская плата, которая могла резко возрасти после заключения с детским садом договора о закреплении за учреждением имущества на праве оперативного управления. В дело вмешалась прокуратура, которая указала на нарушение закона об образовании.

"Возложение на образовательное учреждение такой обязанности не отвечает основным принципам правового регулирования образовательной деятельности, более того, создает предпосылки для нарушения положений Федерального закона "Об образовании в РФ", запрещающих включение расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций в родительскую плату за присмотр и уход за детьми", говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура обратилась в Арбитражный суд с требованиями о признании данных положений договора недействительными. Суд иск удовлетворил, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Детский сад "Какаду" расположен на улице Академика Макеева на северо-западе Челябинска. Он открылся в новом микрорайоне на "Тополинке" как частный.  26 декабря 2014 Частный детский сад  «Какаду», принадлежащий строительной компании "Стройком",  был передан в муниципальную собственность. Ему присвоен номер 40.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости