Доктор Ост

Преподаватель ЧелГУ отправится в Китай изучать образовательные технологии

14.08.2018 11:22
98

Юлия Нелюбина пройдет обучение в докторантуре Шаньдунского педагогического университета

Старший преподаватель кафедры восточных и романо-германских языков факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета Юлия Нелюбина пройдет обучение в докторантуре Шаньдунского педагогического университета.

Это стало возможным благодаря её победе в конкурсе грантов правительства Китайской народной республики, который направлен на обучение иностранцев на языковых курсах, бакалавриате, в магистратуре или докторантуре (аспирантуре).

С сентября Юлия Нелюбина будет обучаться в докторантуре по педагогике по специальности "Образовательные технологии".

"Тема диссертационного исследования пока не определена, - поясняет Юлия Александровна. - В ЧелГУ я преподаю все аспекты китайского языка, в том числе на курсах переводчиков. Обучалась в нашей аспирантуре по специальности "Теория языка", надеюсь на успешную защиту кандидатской диссертации, тема которого - "Вербализация образа профессионала в кинодискурсе".

В Китае при успешном окончании курса и защите мне будет присвоена степень доктора наук, сравнимой в нашей системе со степенью кандидата наук.

Юлия Нелюбина - ведущий преподаватель магистратуры факультета Евразии и Востока по педагогическому образованию, профиль "Восточные и европейские языки: теория и методика преподавания". Она открылась в ЧелГУ в прошлом году в связи с выходом профессиональных стандартов педагогов, согласно которым им необходимо иметь профильное образование, и сразу же стала востребованной.

Её выпускники могут преподавать на всех континентах мира. Обучение ведется в заочной форме, поэтому срок подготовки составляет 2,5 года и позволяет совмещать работу с учебой по гибкому графику.

Вступительное испытание - собеседование на европейском и восточном языках, передает информационное агентство "Новости УрФО" со ссылкой на пресс-службу вуза.


Регион: Челябинск        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости