Доктор Ост

Фекалии текут в Шершни от элитных поселков

31.07.2018 13:32
100

Слив нечистот в реку Миасс, впадающую в Шершневское водохранилище, обнаружили общественники

О сильном запахе канализации и массовом море рыбы сообщили жители деревни Полетаево-2. Выяснилось, что два коттеджа № 61 и 71, построенных на улице Советской, вывели слив канализации прямо в реку.

При этом, на территории коттеджей есть бассейны, которые чистят небезопасными антисептиками. Все это сливается прямиком в реку Миасс, которая ниже по течению впадает в Шершневское водохранилище - питьевой источник Челябинска.

"Места загрязнения можно определить даже по запаху - в начале деревни есть пляж с достаточно чистой водой и отсутствием посторонних ароматов, в районе этих домов вода меняет прозрачность и появляется характерный запах канализации", - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Юлия Кудашова.

Она отметила, что необходимо провести масштабный рейд по прибрежной полосе всей реки Миасс и Шершневского водохранилища. В последние годы прибрежная зона застроилась элитными поселками, канализационные стоки с которых попадают в воду. Это грозит сохранности единственного питьевого источника.

Отметим, что именно канализационные стоки специалисты считают причиной размножения в водоеме сине-зеленых водорослей. Качество воды ухудшилось в разы, а нечистоты продолжают загрязнять водохранилище, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Фото: пресс-служба челябинского регионального отделения ОНФ


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости