Найден второй Аркаим

29.07.2018 23:31
100

В Костанайской области местный пастух нашел каменного воина в степи

В соседней с Челябинской – Костанайской области открыли второй Аркаим. Местный пастух Сергей Стяжкин из поселка Покровка пас овец в степи и наткнулся на странный камень. При ближайшем рассмотрении стали отчетливо видны очертания древнего воина.

В левой руке он держит меч, а в правой - чашу. Спина испещрена древними надписями, а головы у каменного воина нет. Возможно, она тоже лежит где-то в поле. Раньше здесь сеяли хлеб, трактора таскали бороны туда-сюда. Голову искали в радиусе километра, но не нашли.

Свою находку крестьянин показал журналистам издания "Костанайские новости". Корреспонденты показали фото идола специалистам. 

"Уже на первый взгляд видно, что это уникальное открытие не только для Казахстана, но и для Евразии в целом. Статуя относится примерно к VII-VIII векам нашей эры, ко временам каганов", - прокомментировала ведущий научный сотрудник Института археологии имени А.Х. Маргулана Галия Базарбаева.

В ближайшее время в Денисовский район Костанайской области приедут археологи. Быть может в будущем это место станет таким же известным, как Аркаим в Челябинской области, передает информационное агентство "Новости УрФО"

Фото Сергея Миронова "Костанайские новости"


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости