Доктор Ост

В Тюмени беременную с отслойкой плаценты спасли от смерти

28.06.2018 16:28
96

Ребёнок погиб

В Тюмени врачи спасли от смерти беременную женщину, у которой произошла отслойка плаценты на сроке 39 недель. Когда врачи приехали на вызов, народившийся ребенок уже был мёртв. Необходимо было спасать мать.

"Я умираю? Я это чувствую", - такими словами встретила врачей "скорой помощи" 35-летняя тюменка.

Женщина находилась в крайне тяжёлом состоянии, рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи". Врачи заверили пациентку, что всё будет хорошо и её обязательно спасут. В другой комнате за неё переживали четверо детей и муж. Вызов поступил в диспетчерский центр 24 июня в 10.17 утра. На вызов была направлена ближайшая свободная бригада в составе врача-психиатра Василия Барабошина и фельдшера Василия Хазимуллина. Вскоре на помощь подоспела еще одна общепрофильная бригада врачей.

Врач Владимир Удалов и его постоянный напарник – фельдшер Андрей Степаненко прибыли на экстренный вызов через 6 минут. Взглянув на пациентку с посеревшим лицом, они сразу поняли, что её состояние критическое. У женщины из-за интенсивного кровотечения произошла огромная кровопотеря. Давление упало до 40/0 мм рт. ст., развился шок 3-4 степени.

"Вопрос стоял о спасении жизни матери. На момент осмотра сердцебиение плода уже отсутствовало. Мы подключили вторую капельницу и проводили струйное вливание препаратов с гормонами, одновременно вводили в вену кровоостанавливающий препарат. Помимо восстановления объема циркулирующей крови, нам необходимо было поднять артериальное давление хотя бы до уровня 60 мм рт. ст., чтобы заработали почки", рассказали врачи.

Через 12 минут интенсивных мероприятий давление удалось поднять до отметки 60/20. Пациентку экстренно доставили в ближайший роддом №3, где уже было всё готово к операции. Женщине провели кесарево сечение. Во время операции ей проводили переливание крови и интенсивную терапию. Операционную бригаду усилили двумя анестезиологами, тремя акушерами, тремя операционными медсёстрами и двумя ассистентками.

Часть врачей, когда поступило сообщение от скорой, в ночное время вызвали из дома, рассказала главный врач роддома №3 Елена Косорукова. В результате слаженных профессиональных действий мать четверых детей удалось спасти. Сейчас она находится в реанимации в стабильном состоянии и сознании. Женщина понимает, что была на грани жизни и смерти, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости