Доктор Ост

"Мы не в Японии". Дубровский велел прекратить уплотнительную застройку Челябинска

26.06.2018 00:56
Dubrovski

Губернатор заступился за жителей Паркового-2

Губернатор Челябинской области вмешался в решение вопросов уплотнительной застройки города, передает информационное агентство "Новости УрФО".

После встречи с жителями микрорайона Парковый-2 Борис Дубровский распорядился прекратить уплотнительную застройку там, где для этого нет серьезных оснований. Особенно это касается новых микрорайонов. Так застройщик решил построить еще несколько высоток в Парковом-2, изначально не предусмотренных проектом. Причем появиться многоэтажки должны были на том месте, где запланирован детский сад.

"Мы не в Японии, где все нужно уплотнить и друг на друге построить. Могут быть и должны быть другие подходы к организации современной городской среды, особенно в новых районах, к которым точно относится Парковый-2. Прошу Сергея Вернеровича Шаля с министерством строительства и инфраструктуры на основе этой ситуации в целом пересмотреть свои подходы по комплексному возведению микрорайонов, чтоб не допустить уплотнительной застройки там, где нет для этого основания, сказал Дубровский.

Отметим, что уплотнительная застройка в последнее время стала второй после экологии проблемой Челябинска. Застройщики сносят детские площадки и вырубают деревья, чтобы воткнуть очередной дом. Люди выходят на митинги, обращаются в суды и ложатся под строительную технику, чтобы защитить свои дворы.


Регион: Челябинск        Рубрики: Дом   Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости