Министерство здравоохранения Челябинской области подвело итоги работы в 2011 году

30.12.2011 12:06
Minzdrav

Основной тенденцией уходящего года стало то, что начали приносить плоды различные проекты и программы

"В этом году в полном объеме начал работать окружной онкодиспансер. Широко известны появившиеся в Челябинске и Магнитогорске центры позитронно-эмиссионной томографии, в которых в течение года более трех тысяч пациентов прошли качественное обследование. В мае был запущен кибернож - прорывная технология, недоступная пока в большинстве других регионов. 140 человек прошли лечение на этом высокоточном оборудовании", - отмечает Марина Москвичева, первый заместитель министра здравоохранения области.

Начал реализовываться и давать результаты такой проект, как совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП вдоль трассы М-5. В рамках этого федерального проекта, софинансированного областным бюджетом, были открыты травмоцентры первого, второго и третьего уровня. Около 3,5 тысячи человек уже получили помощь в них.

Изменились и цифры по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. В общей сложности в 2011 году такая помощь была оказана 13,5 тысячам южноуральцам - это на 37 процентов больше, чем год назад.

"Конечно, нельзя не сказать о том, что в 2011 году началась полноценная работа федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске, И в первый же день своего функционирования клиника полностью выполнила государственное задание, вылечив 3,5 тысячи пациентов, из которых более 300 детей. При этом 93 процента прооперированных - жители Челябинской области. Таким образом, сейчас в нашем регионе полностью ликвидирована очередь на операции на сердце", - продолжает Марина Москвичева.

Заметно улучшилась ситуация и с лекарственным обеспечением. На снабжение медикаментами региональных льготников было выделено более 240 миллионов рублей. Это на 70 процентов больше, чем в 2010 году. Кроме того, выросло количество южноуральцев, получивших путевки на санаторно-курортное лечение, на конец года их число составило почти 6 тысяч.

Медики Челябинской области довольны результатами проделанной работы. Впрочем надеются, что и следующий год будет насыщен положительными моментами. Сейчас на 1,4 миллиарда рублей ремонтируются 67 медицинских учреждений. На 2 миллиарда поступило более 3 тысяч единиц медицинского оборудования. Наряду с широко востребованной наркозно-дыхательной, ультразвуковой аппаратурой, поставляются и более сложные и редкие установки, такие как магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы, ангиографы. Ими в основном будут оснащены межрайонные медицинские центры


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости