Доктор Ост

Еще одна незаконная уплотнительная застройка началась в центре Челябинска

29.05.2018 13:21
96

Бетонный строительный забор появился на пересечении Свердловского проспекта и улицы Воровского

Проблема беспорядочной уплотнительной застройки в Челябинске в последнее время стала острой. Жители вынуждены выходить на митинги и отстаивать в судах своё  право на свет в окнах и возможность видеть во дворах деревья и детские площадки, вместо новых бетонных коробок. Застройщики же стараются захватить любой свободный клочок земли.

Так, на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта в декабре 2017-го появился бетонный забор. Он лишил жителей ближайших домов свободного проезда и солнечного света. Документов, подтверждающих легальность строительства, у застройщика не оказалось.

Видимо, по привычной схеме, предприниматели решили сначала построить дом, а уж потом узаконить объект капитального строительства. Остановить незаконную стройку помог депутат Госдумы Владимир Бурматов.

После его депутатского запроса в мэрии были вынуждены отреагировать. В администрации города признали, что разрешения на строительство объекта капитального строительства на указанном земельном участке в соответствии с требованиями статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации никому из застройщиков, в том числе ООО "Диггер" не выдавалось. 

В связи с этим к делу подключилась прокуратура. Борьба с застройщиком на этот раз закнчилась победой местных жителей. Строительная техника покинула территорию, передает информационное агентство "Новости УрФО".

фото cheltv.ru


Регион: Челябинск        Рубрики: Дом   Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости