Доктор Ост

Село Травники под Чебаркулём погрязло в мусоре

24.05.2018 00:38
Fullsizerender-22-05-18-10-15

Стихийная свалка в Травниках принимает угрожающие масштабы

Селу грозит экологическое бедствие. Свалка мусора разрастается рядом с местной молочной фермой. Местные жители ежедневно свозят мусор на этот участок, а администрация оставляет жалобы без ответа.

Путь к молочной ферме пролегает через участок, который местные жители и предприятия за 2 года превратили в груды мусора. Юристы уверены, что несанкционированная свалка мешает работе предприятия и загрязняет окрестности. Порывами ветра отходы распространяются по ближайшим территориям., страдает так же частный сектор, ядовитый дым распространяется на весь поселок, страдают люди и животные.

– Самостоятельно решить эту проблему невозможно, – отмечает челябинский адвокат Александр Дегтяренко. – Выброс мусора стал массовым в этом месте. Финансирование очистки этого участка не имеет под собой законных оснований. Мы старались исправить ситуацию, обратились в местный сельсовет, но до сих пор никаких действий с их стороны не было. Тем временем мусора становится всё больше.

Сейчас юристы направили жалобы в администрацию Чебаркульского района, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области, прокуратуру Чебаркульского района и региональное министерство экологии.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости