Доктор Ост

В Челябинске врачи МЦ Доктор Ост помогли мужчине восстановиться после инсульта

16.05.2018 10:32
Do_insult_1

Благодаря PNF-терапии мозг заново учится контролировать положение, осанку и движения тела

Инсульт не приходит просто так. Предпосылками могут быть: повышенное давление, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, нарушение ритма сердца. Все эти симптомы - сигналы к тому, чтобы серьезно заняться своим здоровьем. Хайруллин Радиф несколько лет мучился от высокого давления, доходящего до 270 мм.рт.ст. Спасался таблетками, которые временно сбивали давление, но проблему не решали. И потом - инсульт:

"У меня мать упала во дворе, стал поднимать ее.. и в голове что-то хрустнуло. Я не обратил внимание, до кровати ее дотащил, а потом пошел за дровами. Наклонился, еще нога сразу отказала. Дрова я бросил и домой дополз"


Радиф две недели пролежал в государственной поликлинике, где ему ставили капельницы и делали уколы. Состояние не улучшилось. "Как привезли, так и увезли, ну, на руках", - рассказывает Радиф. Мужчина стал разминать тело самостоятельно: привязывал ремень к больной ноге и поднимал ее вверх здоровой рукой. Начинал с пяти раз и постепенно дошел до 100. Ежедневные тренировки помогли вернуться к повседневной жизни. И все же левая часть тела у Радифа осталась парализованной, а сам он - зависимым от других.

Через два года после инсульта Радифу посчастливилось стать участником социального проекта от медицинского центра "Доктор Ост".

Врачи "Доктор Ост" осмотрели пациента, выслушали жалобы и составили индивидуальный план реабилитации. Организм человека восстанавливается после инсульта в течение первых двух лет. У Радифа эти два года только закончились, и задача перед врачами стояла нелегкая. Главной целью было сделать его как можно больше независимым от других.

Ляхова Евгения Александрова, невролог и лечащий врач Радифа, рассказывает о том, что включала в себя реабилитация:

"После инсульта человек может разучиться координировать движения и выполнять простые действия: ходить, есть и т.д. У Радифа возникли проблемы с ходьбой и глотанием. Чтобы научить мышцы делать то, от чего они отвыкли, мы использовали PNF-терапию. Благодаря PNF мозг заново учится контролировать положение, осанку и движения тела. Терапия наиболее эффективна, когда мышцы пациента расслаблены. Чтобы подготовить тело к занятию с реабилитологом, Радифу делали массаж: расслабляющий для парализованной стороны и тонизирующий для здоровой. Также расслабляли мышцы при помощи высокоинтенсивного лазера. Внутривенные капельницы и транскраниальная микрополяризация (воздействие на участки головного мозга микротоками) позволили улучшить работу головного мозга и создать новые нейронные связи.

Лечение длилось 10 дней. За это время врачам удалось стабилизировать артериальное давление пациента, уменьшить отечность и шум в голове, улучшить постановку стопы, навыки ходьбы и общее состояние мужчины. До реабилитации Радиф не мог разогнуть левую ладонь и отвести руку от живота. После лечения у него получилось распрямить ладонь, а рука приняла естественное положение. Радиф вновь начал шевелить пальцами ноги, которые до этого были полность парализованы.

Радиф тронул врачей и сотрудников "Доктор Ост". Несмотря на заболевание, он остался позитивным и открытым человеком.

"От общения с Радифом остались теплые впечатления. Восхитили его стремление выздороветь, твердая воля и сила духа", - поделилась с журналистами Ляхина Евгения Александрова, врач-невролог, специалист МЦ Доктор Ост.


Записаться в Доктор Ост можно:

 

по телефону: +7 (351) 220-82-75

по адресу: Университетская набережная, 34

на сайте: https://dr-ost.ru


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости