Доктор Ост

Пожар на Тополинке добрался до детсада

16.05.2018 08:05
96

Сильные пожары полыхают в районе посёлков "Вавиловец", "Северный" и "Интернационалист"

Сегодня ночью природные пожары в Челябинске разгорелись с новой силой. Очевидцы сообщили в социальных сетях, что в ночь на 16 мая огонь окружил поселки "Вавиловец", "Северный" и "Интернационалист". Продолжают гореть поля и лес в Кременкуле. Там огонь уничтожил несколько садовых домов.

Ночью пожар вплотную подступил к детскому саду № 24 "Кенгуру" на Тополиной Аллее. Сухая трава горела на пустыре в квадрате улиц Академика Макеева, 250-летия Челябинска, Братьев Кашириных и Академика Королева.

Ситуацию осложнил ураганный ветер, который бушевал этой ночью в Челябинске. Дым накрыл практически весь город. В экологическую приемную поступило около 100 жалоб на сильную задымленность и гарь, передает информационное агентство "Новости УрФО".

По последним данным, площадь пожаров в Челябинской области увеличилась до 5 тысяч гектаров. Режим ЧС введен в Пластовском районе. Вечером, 15 мая, паника охватила жителей Каслинского района. "Горит лес! Пожар подошел вплотную к селу Шабурово! В селе проживает около тысячи человек! Люди в панике! Сильный ветер не дает потушить пожар! Тушат своими силами! До сих пор нет МЧС!», поздно вечером 15 мая написала одна из пользователей Facebook. 


Регион: Челябинск        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости