В Челябинске начали переплавлять оборудование АЭС

03.05.2018 15:24
94

Токсичное предприятие незаконно заработало на территории электродного завода 

В Челябинске заработало еще одно, крайне токсичное предприятие. Сразу в пяти печах начали переплавлять металл и ферросплавы. Недавно зарегистрированное предприятие ООО "НПП Нихром" занялось утилизацией оборудования АЭС.

Местные жители сразу начали жаловаться на клубы черного дыма и едкий химический запах. Сотрудница соседнего предприятия даже попала в отделение токсикологии, предположительно, отравившись выбросами нового предприятия. Как выяснилось, фирма работает незаконно. У ООО "НПП Нихром" нет разрешения на выбросы, не определена санитарная зона, а также компания не получила лицензию на переработку отходов.

"На территории Электродного завода располагается предприятие "Канта", которое приобрело в собственность участок земли, там же располагается цех по переплавке металлов и ферросплавов, однако предприятие долгое время не работало. Нам удалось выяснить, что там появилось новое юридическое лицо "Нихром", зарегистрированное в Екатеринбурге, но в учредителях остались собственники предприятия "Канта". Оно начало работу на пяти печах, занимаясь утилизацией и переработкой металлов", - сообщил эксперт общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.

Экологи обратились с жалобой в региональное министерство экологии и природоохранную прокуратуру, передает информационное агентство "Новости УрФО".

фото: chel.dk.ru


Регион: Челябинск        Рубрики: Новости УрФО   Промышленность  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости