Деревня едва не сгорела в Курганской области

16.04.2018 16:49
95

Крупный пожар бушевал близ деревни Притчино в Щучанском районе

В Курганской области накануне вечером, 15 апреля, разгорелся крупный пожар в поле у деревни Притчино. Полыхала сухая трава. Огонь подбирался к жилым домам.

По свидетельству местных жителей, долгое время не удавалось вызвать пожарных. Сначала им заявили, что горит в соседней области, потом, что тушить лесной пожар должны арендаторы земель. Только когда огонь стеной подступил к деревне, на место происшествия прибыли две пожарные машины.

Арендатор ООО "Лесстроймаркет" произвел опашку вокруг деревни, чтобы не допустить распространения огня. Задержку с прибытием пожарных в МЧС пояснили "разграничением полномочий". "Природные пожары тушит не МЧС России, а лесхозы и арендаторы. Спасатели присоединяются, только если есть угроза населенному пункту", — цитирует сообщение ведомства "URA.RU".

Сейчас огонь локализован, но не потушен. Частично пламя ушло в болото, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Курган        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Комментарии

  • Ольга написал(а):
    2018-04-16 12:36

    природные пожары тушит муниципальное образование и лица владеющие и распоряжающиеся земельными участками, ну уж ни как не лесхозы и тем более арендаторы лесов. Это надо сказать спасибо что ЛесстройМаркет выехал на защиту деревни. Пора бы всем структурам власти знать свою ответственность

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости