В Салехарде главные врачи обсудили актуальные вопросы здравоохранения

21.12.2011 10:42
Bolniza

В окружной столице состоялось окружное рабочее совещание "День главного врача"

По информации окружного департамента здравоохранения, для организации в 2012 году на территории округа льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в бюджете предусмотрено 530 миллионов рублей, а с учетом мероприятий, содержащихся в целевых программах, сумма достигает одного миллиарда. Средняя стоимость рецепта в округе составляет 840 рублей при норме, установленной федеральным законодательством, 604 рубля на человека в месяц.

В лечебно-профилактических учреждениях округа открываются новые аптечные пункты, для обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан. В текущем году открыто 16 пунктов, и ещё 5 подали документы на получение лицензии.

"Несмотря на то, что в округе выделяется достаточное количество средств на это направление, Губернатор получает много жалоб от ямальцев". Некоторые врачи не выписывают рецепты, чтобы в графе "На отсроченном обслуживании" при составлении отчетности учреждения были нули. Я категорически возражаю против такого приема. Этот показатель должен быть правдивым. Именно он послужит своевременным сигналом Правительству Ямала к решению данного вопроса, - говорит Татьяна Бучкова, заместитель Губернатора Ямала.

На Ямале остро стоит кадровый вопрос: сегодня в округе недостаток врачей составляет одну тысячу триста человек. С целью привлечения специалистов на Ямал для работы в системе здравоохранения, в окружные законы внесены изменения, устанавливающие, так называемый, Капитал молодого специалиста. По словам Татьяны Бучковой, это должно привлечь врачей в ямальскую систему здравоохранения, но при этом необходимо решать вопросы и по жилью.

Кроме перечисленных проблем участники обсудили вопросы профилактики инфекционных заболеваний, реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, взаимодействия учреждений медико-социальной экспертизы и лечебно-профилактических учреждений, эпидемиологической ситуации ВИЧ-инфекции и другие.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • разочарованная написал(а):
    2012-03-10 08:14

    горько читать. или не знают положения дел или специально вводят в заблуждение народ. да нас перевели на государственное финансирование.( так называемое одноканальное финансирование) теперь не будут выплачивать выплаты по фомс мед работникам, соответственно реально снижена зарплата в среднем на 1\3. оставили голый оклад, а он даже с последним повышением позорно низкий. конечно никто не поедет на крайний север ,чтоб получать так же как на земле , а то и меньше. потому что сейчас много зависит от глав врача найдет возможности будет платить, а нет- никто не указ.Скоро через несколько лет вообще некому будет лечить. Надо поднимать зарплату мед работникам и не на проценты, а в разы, тогда и качество лечения и обслуживания будет лучше.

  • Лишняя написал(а):
    2012-03-19 16:39

    Отработала в ямальском здравоохранении 14 лет, была и подчиненной и руководителем. Могу с уверенностью сказать, что отношение к работникам ЛПУ - хуже не куда.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости