В Копейске нашли подпольный завод ферросплавов

22.03.2018 13:51
95

Цех по выплавке ферровольфрама работает в поселке Железнодорожном

Подпольный цех, занимающийся выплавкой ферровольфрама, обнаружили экологи в поселке Железнодорожном в Копейске. Как сообщил руководитель движения "Экочел" Ильдар Файзулин, незаконный цех обнаружил экоактивист, который проходил практику на соседнем предприятии. 

Плавку металла в подпольном цеху осуществляли в вечернее время. При этом густой дым от производства накрывал жилой сектор. Жители задыхались от сильного химического запаха.

При производстве ферровольфрама используется серная и азотная кислота и другие вещества 1-го и 2-го классов опасности. При этом копейское предприятие не состоит на учете ни в одном экологическом ведомстве. А следовательно, выбросы никак не контролируются, не разработана санитарно-защитная зона. Учитывая, что жилые дома расположены от цеха всего в 200 метрах, разрешение предприятию никто бы не выдал.

В настоящее время в министерство экологии региона и Росприроднадзор направлены заявления с просьбой проверить деятельность предприятия, передает информационное агентство "Новости УрФО" со ссылкой на znak.com


Регион: Челябинск        Рубрика: Промышленность  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости