В Тюмени пациенту удалили опухоль во весь живот

09.03.2018 12:56
90

Огромную опухоль случайно выявили на диспансеризации

В Тюмени хирурги "Медицинского города" удалили редкую опухоль у пациента. Огромную по размерам мезотелиальную кисту брыжейки случайно обнаружили во время диспансеризации в поликлинике.

Киста занимала всю брюшную полость от диафрагмы до малого таза. Она оттеснила тонкий кишечник, толстый кишечник и желудок. При этом верхняя часть опухоли имела связь с сосудами и имела свои новообразованные сосуды, также, она была связана с другими внутренними органами.

Несмотря на такой огромный размер новообразования, врачи приняли решение не проводить полостную операцию, а удалить опухоль с применением лапароскопического оборудования.

Перед операцией пациенту провели ряд обследований, которые показали, что опухоль доброкачественная. Операцию, которая длилась 6 часов, проводил заведующий хирургическим отделением №1 Евгений Франк.

"Предварительно мы опорожнили опухоль через прокол, таким образом, уменьшив её объем. Только после этого мы смогли приступить к её удалению. Киста исходила из брыжейки поперечно-ободочной кишки и была связана с желудком, поэтому нам пришлось выполнить небольшую краевую резекцию этих органов, но их реконструкцию проводить не потребовалось", - прокомментировал операцию хирург.

В настоящее время пациент находится в стационаре и чувствует себя хорошо, передает информационное агентство "Новости УрФО" со ссылкой на областной департамент здравоохранения.


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости