Доктор Ост

В воздухе Краснотурьинска зафиксировали ядовитый выброс

08.03.2018 10:20
90

Превышена концентрация диоксида азота

В Краснотурьинске станции контроля воздуха зафиксировали выброс вредных веществ. Данные размещены на сайте министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В сообщении ведомства говорится, что 7 марта выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Краснотурьинске, (диоксид азота - 1,2 ПДКсс и пыль мелкодисперсная - 1,3 ПДКсс). В других городах Среднего Урала загрязнений атмосферного воздуха не зафиксировано, передает информационное агентство "Новости УрФО"

ПДКсс - предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населённых мест.

Отметим, что диоксид азота NO2 относится к высокоопасным веществам. Предельно допустимая максимально-разовая концентрация (ПДК) диоксида азота в воздухе населенных пунктов равна 0,085 мг/м3, среднесуточная - 0,04.

Диоксид азота в воздухе, даже находясь в относительно небольших концентрациях, способен приводить к существенным изменениям в организме человека. Является острым раздражителем, а также характеризуется общетоксическим действием.

Воздействует в основном на органы дыхательной системы. В зависимости от концентраций наблюдаются различные последствия - от слабого раздражения слизистых оболочек глаз и носа до отека легких. Также может приводить к изменениям состава крови, в частности, способствует уменьшению содержания гемоглобина.

фото: ufo.rossiya.media


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости