Кирилл Орлов провел мастер-класс в Травматологическом центре Югры

14.12.2011 19:35
Travmzentr_hmao

Ведущий нейрохирург из Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина поделился опытом со своими коллегами из ХМАО

В течение двух дней нейрохирург с коллегами из "Травматологического центра" выполняет эндоваскулярные вмешательства по удалению сосудистых опухолей на головном мозге (через небольшие проколы на коже диаметром от 1 до 4 мм. под визуальным контролем) в рентгеноперационной.

Также хирурги проводят сложнейшие операции по удалению артериовенозных мальформаций головного мозга. Подобные вмешательства считаются редкими и имеют самую высокую степень сложности. 

"Операции по удалению артериовенозной мальформации на головном мозге – одни самых сложных в практике нейрохирургов, - комментирует Максим Бессмертных, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения и диагностики "ОКБ "Травматологический центр".

"Образно говоря, это аномальное сплетение вен и артерий в головном мозге, которые внешне напоминают "опухоль". Со временем она может стать огромных размеров и мешать нормальной деятельности головного мозга. Если от этого не избавиться, то существует риск появления судорог, повреждений мозга, в результате чего возникает главная угроза – разрыв этих сосудов, кровоизлияние в головной мозг и гибель человека. В нашей больнице проводилось несколько подобных операций, и после мастер-класса и обсуждения особенностей этих операций, мы сможем выполнять больше подобных операций", - рассказывает Максим Бессмертных.

Традиционно различные мастер-классы нейрохирурги "Травматологического центра" проводят два раза в год. По их словам, это позволяет совершенствовать навыки и оттачивать мастерство.

"У коллег из "Травматологического центра" современное оборудование, которое позволяет им проводить сложнейшие высокотехнологичные операции на головном мозге", - подчеркнул Кирилл Орлов, нейрохирург Новосибирского НИИ патологии кровообращения.

"Кроме того, хочется отметить, что врачи "Травматологического центра" имеют не только хороший опыт проведения таких операций, но и активно изучают новинки в этой области, а это очень важно для развития хирургии нового поколения, для совершенствования всей нейрохирургической службы в целом", - добавил Орлов. 

Ирина Цхададзе для сайта naurfo.ru


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости