Доктор Ост

Задержан глава УФНС по Курганской области Владимир Рыжук

23.02.2018 13:31
90

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 500 тыс. рублей

Сегодня, 22 февраля, в Кургане был задержан глава УФНС по Курганской области Владимир Рыжук. Как передаёт ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ, его обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, а также в растрате.

По версии следствия, Рыжук получил 500 тысяч рублей в феврале прошлого года от бизнесмена, в отношении которого планировалась проверка по факту недоимки по налогам на 50 млн рублей. Рыжук запросил 3 миллиона, в обмен на эту сумму он обещал проверок не проводить.

"В том же месяце бизнесмен передал Рыжуку часть взятки в размере 500 тыс. рублей, остальная часть не была передана обвиняемому в связи с тем, что решения налоговых органов Курганской области были признаны судом незаконными и отменены", говорится в сообщении СК.

Растратой вверенного имущества следователи посчитали частые поездки Рыжука на служебном автомобиле в Тюмень, где живет его семья. "С 10 октября 2014 года по 9 мая 2017 года на служебном автомобиле совершил 294 частные поездки в Тюмень к своей семье, причинив ущерб бюджету области на 320 тыс. рублей", подсчитали следователи. Преступления были выявлены при содействии службы внутренней безопасности ФНС России, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Курган        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости