Здание ноябрьской налоговой инспекции незаконно сдавалось в аренду

27.05.2010 03:08
Noyabrsk

Начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России по г. Ноябрьску Ольге Шоха приказом руководителя ФНС России объявлен выговор.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 26 мая, в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Ольга Шоха, будучи начальником ИФНС России по г. Ноябрьску, с 2007 по 2010 год предоставляла в безвозмездное пользование помещения, расположенные в здании инспекции, двум индивидуальным предпринимателям, один из которых занимался продажей продуктов питания, другой оказанием услуг по заполнению и предоставлению отчетности в налоговый орган.

При этом здание ИФНС находится в федеральной собственности, а инспекции передано в оперативное управление. Согласно Гражданскому кодексу России, учреждения, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, не могут им  распоряжаться.

В ходе прокурорской проверки выяснился еще один факт нарушения Ольгой Шоха законодательства. С августа 2008 по апрель 2009 года должность инспектора отдела работы с налогоплательщиками замещала ее дочь. Поскольку, должность дочери была в непосредственном подчинении матери, Ольга Щоха должна была сообщить руководителю УФНС России по ЯНАО о возможности возникновения конфликта интересов. Но она этого не делала, тем самым нарушая требования законов о гражданской службе и о противодействии коррупции.

Прокурор округа внес представление и.о. руководителя Управления ФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу с требованием устранить выявленные нарушения закона и решить вопрос о привлечении Ольги Шоха к дисциплинарной ответственности. Приказом руководителя Федеральной налоговой службы России Шоха объявлен выговор. Дочь руководителя инспекции уволена.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости