Курганец инсценировал свою смерть, чтобы не платить кредит

20.02.2018 18:23
Delo

Мужчина ушел на рыбалку и пропал

Инцидент произошел в апреле прошлого года. 47-летний житель села Колесниково Кетовского района ушел на Тобол рыбачить и пропал. Спасатели нашли лишь его куртку, шапку и удочки. В феврале 2018 года родственники мужчины обратились в суд для признания его умершим, и получили решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского Свердловской области, где проживает его несовершеннолетняя дочь, а также свидетельство о его смерти.

"Кроме того, гражданская жена пропавшего неоднократно обращалась с жалобами в прокуратуру района, полицию и Следственный комитет по факту непринятия сотрудниками уголовного розыска должных мер к розыску и требовала возбудить уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе следствия полицейские выяснили, что мужчина должен банкам 2 млн. рублей. Тогда возникла версия о том, что пропавший жив и скрывается от кредиторов. Еще одним мотивом столь загадочного исчезновения могла стать страховка жизни на 1,7 миллиона рублей, которая в случае его смерти причиталась родственникам мужчины.

Предположения подтвердились. "Утопленника" нашли живым и здоровым в селе Лесниково Кетовского района около дома своей гражданской жены. Теперь мужчине грозит уголовное дело за покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере, передает информационное агентство "Новости УрФО" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курганской области.


Регион: Курган        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости