Доктор Ост

Тюменские врачи спасли женщину, перенесшую клиническую смерть

19.02.2018 11:22
20

У молодой тюменки случился приступ астмы по дороге в магазин

31-летняя жительница Тюмени едва не умерла от удушья во время приступа бронхиальной астмы. Она пошла в магазин и не взяла с собой ингалятор. Прохожие помогли молодой женщине и вызвали скорую помощь.

К моменту прибытия врачей пациентка уже начала синеть, она успела сказать, что страдает бронхиальной астмой и потеряла сознание. Не определив пульса на сонных артериях, врачи приступили к непрямому массажу сердца. Через две минуты сердечно-легочной реанимации у женщины восстановилась самостоятельная сердечная деятельность и дыхание, чуть позже она пришла в сознание.

Во время транспортировки в стационар врачи скорой помощи Игорь Мальцев и Ольга Вострикова оказывали пациентке необходимую медицинскую помощь: аппаратом для искусственной вентиляции легких насыщали кровь кислородом, установили катетер для инфузионной терапии, внутривенно вводили гормоны. 

В областной клинической больнице №2 пациентка две недели проходила интенсивное лечение, скоро её выпишут и отправят домой, сообщили информационному агентству "Новости УрФО" в пресс-службе  ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости