Официальные сведения о состоянии здоровья свердловского губернатора Александра Мишарина

04.12.2011 23:11
Zapiska2

Губернатор отключен от системы искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно

Состояние Александра Мишарина остается тяжелым, но заметна положительная динамика. Губернатора отключили от системы искусственной вентиляции легких. Мишарин может дышать самостоятельно, - сообщает пресс-служба Губернатора Свердловской области.

Лечащие врачи считают, что интенсивный этап лечения подходит к завершению и, при условии сохранения существующей положительной динамики, в ближайшее время можно будет переходить к мероприятиям реабилитационного характера. Первое время Мишарин мог общаться посредством записок. Первое, что губернатор спросил: "Как Дима?" (Дмитрий Черкасов, водитель свердловского губернатора). Теперь Александр Мишарин может говорить.

"На данный момент состояние пациента с положительной динамикой. Если в момент поступления в стационар мы состояние А.С.Мишарина оценивали как тяжелое, то сейчас можно говорить о стабилизации, и можно говорить, что состояние средней тяжести. Пациент переведен на самостоятельное дыхание, он разговаривает. Был проведен консилиум в составе всех специалистов, которые принимали участие в его лечении, это и травматологи, и челюстно-лицевые хирурги, отоларингологи, реаниматологи. Нами намечен план лечения на сегодняшний и на последующие дни в целях реабилитации. То есть, если в первые дни после поступления речь шла об интенсивной терапии тяжелой травмы, то сейчас речь идет уже о реабилитации пациента вот с такими повреждениями. Можно сказать, что интенсивный этап лечения заканчивается", - говорит Александр Левит,заведующий реанимационным отделением Свердловской областной клинической больницы №1.

Еще со вчерашнего дня Александр Мишарин приступил к занятиям пассивной лечебной физкультурой. После повторной операции на голени губернатор может садиться и делать гимнастику.

Состояние Дмитрия Черкасова, водителя губернатора Свердловской области, по оценкам врачей, остается тяжелым, но без ухудшений. Черкасов также отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно.

"Тяжесть состояния обусловлена характером травмы органов брюшной полости и тяжелой скелетной травмы. Однако состояние стабилизировалось. Больной находится на самостоятельном дыхании, он разговаривает. Этап интенсивного лечения у этого пациента еще не закончен, но то, что состояние стабилизировалось, я могу абсолютно объективно сказать. Для этого пациента тоже был проведен сегодня консилиум в составе реаниматологов, хирургов и травматологов. Намечен план оперативного лечения на ближайшие дни", - добавил Александр Левит.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости