Доктор Ост

В Челябинске в два раза превышена концентрация формальдегида

15.12.2017 09:58
90

Чиновники обвинили в этом транспорт

В Челябинске в период последнего НМУ зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в воздухе в два раза. Чиновники обвинили в этом автомобилистов.

Так в своем докладе  на заседании правительства первый замминистра экологии области Ирина Харина заявила, что ядовитый газ в челябинском воздухе появился из-за выхлопов машин. Она привела данные замеров  передвижной лаборатории, сделанные 12 декабря. Также в воздухе обнаружилось небольшое (в 1,04 раза) превышение взвешенных веществ.

"Взвешенные вещества в своих выбросах имеют предприятия, а по формальдегиду - пока есть понимание, что он присутствует в выбросах автотранспорта, - прокомментировала Ирина Харина. - Также при южном направлении ветра на жилую застройку имеет влияние Коркинский разрез".

При этом крупнейшие предприятия Челябинска дружно отчитались о снижении выбросов и остановке печей.

В комментариях челябинцы возмущены тем, что в последнее время вину за загрязнение воздуха "свалили" на автомобилистов. Горожане приводят в пример другие крупные города, где транспорта еще больше, однако воздух гораздо чище.

Также в вину местной администрации ставят сокращение в городе экологичного электротранспорта. В частности, с улиц города почти исчезли троллейбусы, зато добавилось маршруток, сообщает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Комментарии

  • Сима написал(а):
    2017-12-15 07:18

    Я удивляюсь нашим чиновникам. Вы, что живете на другой планете. Вместо того, чтобы заниматься расследованием пускаете пыль в глаза людям. при чем здесь транспорт

  • олег написал(а):
    2017-12-17 12:35

    ситуация в челябинске с загрязнением атмосферы катастрофическая.это знают ВСЕ И ГУБЕРНАТОР И ЖИТЕЛИ И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ДЕЛАЕТСЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНО В СИЛУ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН -- ПОЭТОМУ ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ ГЛУПОСТЬ БОРЬБЫ С МЕЛКИМИ ЗАГРЯЗНИТЕЛЯМИ АТМОСФЕРЫ (НАВЕРНОЕ СКОРО К НИМ ОТНЕСУТ И КУРИЛЬЩИКОВ ТАБАКА --ЗАДЫМЛЯЮТ ЖЕ НАМ ГОРОДСКОЙ ВОЗДУХ) ПОРА БЫ УЖЕ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ НАСЕЛЕНИЮ ЧТО ЭТОТ ВОПРОС МЫ НЕ СМОЖЕМ РЕШИТЬ В ОБОЗРИМОМ БУДУЮЩЕМ И ПОЭТОМУ ДЫШАТЬ БУДЕМ ТЕМ ЧТО ИМЕЕМ ---ГАЗОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ. )

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости