Доктор Ост

Росгидромет признал ошибку в отчете о рутении-106

13.12.2017 23:07
90

На заседании Гордумы в Челябинске подробно разобрали историю с выбросом радиации на Южном Урале

В Челябинске на заседании Гордумы подробно разобрали историю с выбросом рутения - 106, начиная от первых слухов о радиации и заканчивая выводом межведомственной комиссии об источнике загрязнения.

Кратко выводы были сделаны следующие: предприятие "Маяк" не виновато, источником выброса стал взрыв спутника, и вообще, это произошло над Кавказом, а не над Челябинском. А к нам радиацию просто ветром занесло.

Также Росгидромет покаялся в допущенной ошибке в отчете, из-за которой началась паника. В ведомстве заявили, что формулировка "высокое загрязнение" была неверной. "Нужно было написать не слово "загрязнение", а "высокое значение суммарной бета-активности" для данного пункта по сравнению с предыдущим периодом.

Дальнейший анализ этих проб показал, что превышение было на 2-4 порядка ниже допустимого установленными нормами радиоционной безопасности" - цитирует информационное агентство "Новости УрФО" руководителя Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерия Кочегорова.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости