Доктор Ост

Ученые выясняют, почему жители тундры не болеют ОРВИ

19.11.2017 23:37
90

Чтобы не болеть, надо обливаться холодной водой и лечиться иван-чаем

В Надыме в ходе научно-практического семинара "Арктическая медицина, биология, экология" ученые выясняли, почему кочевники тундры практически не болеют ОРВИ. Особенности иммунной системы моржевателей (тех, кто закаливается в открытых водоемах зимой) и коренных жителей Севера изучили ученые из Тюменского научного центра.

Они пришли к выводу, что низкие температуры стимулируют развитие гуморального иммунитета, проще говоря, защиту от вирусных инфекций. "Тундровые ненцы пережили многовековую адаптацию к воздействию холода на организм", – рассказал руководитель отдела биоресурсов криосферы ТюмНЦ Сергей Петров. По его словам, огромную пользу организму принесет обливание холодной водой. Воздействие на организм низких температур не только закаливает, но укрепляет иммунитет.

"Мы работали в Харампуре, общались с коренными жителями. Этот опыт очень важен, его нужно изучать и применять", - отметил Сергей Петров. Именно холод может стать удивительным средством для сохранения молодости и здоровья.

Также на конференции обсуждались полезные свойства иван-чая, который в северных широтах накапливает большую концентрацию полезных веществ.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости