Доктор Ост

15 директоров "Здоровой фермы" пойдут под суд за мошенничество

02.11.2017 12:51
04

Им вменяют аферы на 328 млн рублей

Челябинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 15 управленцев коммерческих фирм, входящих в агрохолдинг "Здоровая ферма". Им предъявлены обвинения в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и незаконной банковской деятельности. Общая сумма ущерба оценивается в 328 млн рублей.

Пострадали от действий обвиняемых подрядчики, выполняющие работы по строительству сельхозобъектов. По завершении работ с ними не рассчитывались, а полученные от банка целевые средства тратили по собственному усмотрению. Потом, чтобы избежать ответственности, предприятия агрохолдинга намеренно банкротили. Ущерб, причиненный подрядным организациям составил 120 миллионов рублей.

Помимо этого была придумана схема, по которой имущество компаний, входящих в "Здоровую ферму", через подставные фирмы переходило в собственность от одной фирмы к другой и вновь возвращалось в структуру агрохолдинга. При этом искусственно увеличивалась цена на объекты недвижимости. А потом директора подавали в налоговую документы о совершенных сделках и уплаченном НДС, который фактически не платился.

В результате из федерального бюджета они незаконно получили возмещение в размере свыше 208 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Челябинска.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости