Доктор Ост

Прокуратура будет судиться с мэрией Екатеринбурга из-за фонарей

20.10.2017 21:53
89

Фонари во дворах обесточили незаконно

В Екатеринбурге прокуратура намерена вернуть освещение во дворы через суд. Надзорное ведомство готовит иск к мэрии, которая решила переложить расходы на освещение дворов на жильцов. Данное распоряжение противоречит законодательству, заявили в прокуратуре.

По словам пресс-секретаря областного ведомства Марины Канатовой, придомовые территории являются местами общественного пользования. Люди проходят по ним в магазины, школы, детские сады и в другие дома. Поэтому нельзя накладывать финансовую нагрузку за освещение только на жильцов. В настоящее время сотрудники прокуратуры направили запрос для сбора информации по конкретным адресам, где мэрия обесточила фонари.

Как сообщал ранее сайт "Новости УрФО", на обращение депутата Госдумы Данила Шилкова на имя министра строительства РФ Михаила Меня, замглавы ведомства Андрей Чибисов ответил, что за освещение дворов отвечает муниципалитет.

В состав общего имущества многоквартирного дома сети наружного освещения придомовой территории не входят, пояснили в Минстрое. Из чего следует, что попытки администрации Екатеринбурга обязать жильцов оплачивать фонари - незаконны.

"В соответствии с частью 2 статьи 18 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов (за исключением субвенций, предоставляемых местным бюджетам из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ)", - говорится в документе.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости