Доктор Ост

"Камерату" открыли "12 стульев" Коляды

05.10.2017 19:20
Kam5

"Сначала Вы будете хохотать, как сумасшедшие. А в конце достанете платочки и будете плакать"

В Челябинске стартовал 13-й международный фестиваль спектаклей "Камерата". Накануне, 4 октября, в Камерном театре фестиваль открылся выступлением "Коляда - Театра" со спектаклем "12 стульев".

"Билетов нет", гласило объявление на входе в Камерный. "Билетов нет", - эту фразу кассиры театра повторяли бессчетное количество раз в течение последних недель. Билеты на выступление "Коляда - Театра" были раскуплены еще месяц назад.


За час до начала спектакля прохожих возле Камерного театра атаковали молодые люди. "У Вас есть лишний билетик?". Лишних ни у кого не оказалось, и тогда, в духе 17-го года, парни бросились штурмовать ворота. Перфоманс, посвященный открытию "Камераты", устроили студенты ЧГИК.



"Сначала Вы будете хохотать, как сумасшедшие. А в конце достанете платочки и будете плакать", пообещал зрителям режиссер спектакля Николай Коляда.


А потом на сцене развернулась невероятная история поиска бриллиантов с огромным количеством кошек всех мастей, одесскими веревками, на которых вместо белья красовались диковинные покрывала из Индии. С контрабасом в углу, красавицами в кокошниках и даже скелетом из шкафа.




Разудалые песни и пляски, красочные костюмы и мощная энергетика в течение трех часов. Главным героем постановки стал потомственный дворянин Киса, который в погоне за сокровищами теряет остатки собственного достоинства. В конце спектакля Киса убивает Остапа Бендера и сам ложится в гроб.


Зал аплодировал стоя около 10 минут. Артисты выходили на поклон несколько раз. "Неожиданно", - прозвучала фраза в толпе зрителей на выходе. Да, Коляда умеет удивлять.


5 октября на сцене "Камерного театра" выступит еще один театр Николая Коляды - Центр современной драматургии, который представит спектакль "В этом городе жил и работал…" по пьесе Константина Костенко (режиссер Алексей Логачев).

Главный герой, культурный обозреватель газеты, в исполнении заслуженного артиста России Олега Ягодина, волею судьбы оказывается в провинциальном городе Анусинске. Что его там ждет, зрители узнают сегодня вечером.

Фестиваль "Камерата" продлится шесть дней. В афишу вошли 11 спектаклей. Свои работы покажут театры из России, Грузии и Финляндии.

автор: А. Кожева

фото: автора, dostup1.ru, группа ВКонтакте "Челябинский Камерный театр"


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости