Доктор Ост

3-летнему мальчику из Карабаша провели уникальную операцию по восстановлению слуха

28.09.2017 20:46
88

Малышу в ствол головного мозга вживили электрод

3-летнему мальчику из Карабаша нейрохирурги восстановили слух, проведя очень редкую и сложную операцию. Малышу в ствол головного мозга вживили электрод, который стимулирует слуховой нерв. В России подобная операция прошла в пятый раз.

Как рассказала главный детский сурдолог минздрава Челябинской области Юлия Кадыкова, сложность этой операции состояла в том, что в стволе головного мозга рядом с ядрами слухового нерва могут находиться ядра, например, двигательного центра, вестибулярного аппарата. Поэтому после запуска электрода у пациента могут появиться неслуховые ощущения — головокружение, потливость, сердцебиение. Настройка речевого центра такого имплантата очень сложна и проходит в условиях реанимации.

Малыш потерял слух в 8 месяцев после того, как перенес бактериальный менингит. Врачи тогда поставили ребенку диагноз "тугоухость 4 степени" и предложили маме немедленно провести кохлеарную имплантацию. Но женщина отказалась проводить ребенку операцию. Пока она раздумывала, ушная улитка закостенела и такая операция стала невозможной.

В итоге врачи обратились в минздрав Челябинской области, который направил ребенка в Санкт - Петербург. Операция прошла успешно. Мальчик вернется в северную столицу в октябре, врачи подключат имплант и начнут его настраивать.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости