Доктор Ост

Тюменские врачи удалили 6-летнему мальчику гигантскую опухоль мозга

22.09.2017 13:04
01

Операция длилась 10 часов

Уникальную операцию по удалению опухоли мозга у ребенка провели в Тюмени. К врачам тюменского Федерального центра нейрохирургии обратилась мама 6-летнего Семёна из Москвы. Сначала она обратила внимание, что сын плохо слышит на правое ухо. Снимок томографии поверг в шок. У Сёмы в голове была гигантская опухоль.

"Сначала мы были в шоке и не знали, что делать. Но медлить было нельзя, опухоль практически неоперабельна. Московские врачи нам сразу сказали, что Сёме смогут помочь только в нейрохирургическом центре в Тюмени, где работает Альберт Суфианов, который творит чудеса", рассказала мама мальчика.

Врачи провели онлайн консультацию и, увидев снимки, сказали немедленно приезжать. Операцию назначили через несколько дней. Оперировал маленького Семёна главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов. Шансов на успех было мало.

При проведении операции выяснилось, что опухоль внутримозговая, что еще больше усложнило дело. У врачей было два варианта - удалить опухоль гистологически и зашить рану или рискнуть, но удалить ее радикально. Посоветовавшись с коллегами, Альберт Акрамович выбрал второе. Это был риск, который себя оправдал и дал шанс ребёнку на полноценную жизнь. Операция длилась 10 часов. В любой момент сердце ребенка могло остановиться. Наготове был кардиостимулятор, состояние пациента отслеживали анестезиологи и нейрофизиологи.

Альберт Суфианов сумел зайти между опухолью и стволом мозга, чтобы удалить только патологическую ткань. Иначе мальчик бы не выжил. После операции Семён пролежал четыре недели в реанимации. Там он отметил свой шестой день рождения и принял поздравления от врачей.

Сейчас малыш пошел на поправку. Он самостоятельно кушает рисует, и даже катается на машинках в игровой комнате.

Фото: Федеральный Центр нейрохирургии


Регион: Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости