Доктор Ост

Челябинец отсудил 21 тысячу рублей за недостоверную рекламу

19.09.2017 12:18
90

Фирма обещала кредит, а предоставила лишь консультацию за 6 тысяч рублей

В Челябинске местный житель отсудил у компании "Скорая помощь получения кредитов" (СППК) 21 тысячу рублей за недостоверную рекламу. Фирма разместила объявление в газете следующего содержания: "кредит всем...одобрение всех заявок...объединим все кредиты в один".

Мужчина обратился туда в надежде получить деньги, а в итоге их только потерял. Выяснилось, что компания не является кредитной организацией, а оказывает лишь консультационные услуги. При этом сотрудники фирмы обещают получение кредита в банках - партнерах. Но не с один из указанных банков и фирмы нет договором. С клиентом был заключен договор на оказание консультации за 6 тысяч рублей.

Обманутый мужчина обратился в антимонопольную службу. Челябинское УФАС признало рекламу ненадлежащей, а компанию "Скорая помощь предоставления кредитов" - нарушителем закона.

Мировой суд взыскал в пользу челябинца потраченные им 6 тысяч рублей, неустойку на такую же сумму, компенсацию морального вреда 2 тыс. А также компанию СППК оштрафовали на 7 тысяч рублей.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости