Доктор Ост

В Челябинске учат жить после инсульта

31.08.2017 16:06


Для каждого больного в медицинском центре "Доктор Ост" разрабатывается комплексная программа реабилитации

У каждого второго перенесшего инсульт наблюдаются нарушения речи и памяти, снижается двигательная активность. Именно поэтому инсульт - испытание не только для больных, но и их близких. Если начать реабилитацию в течение первых двух-трех месяцев, можно избежать серьезных осложнений и добиться максимальной адаптации к повседневной жизни.

В медцентре "Доктор Ост" действует целая программа постинсультной реабилитации, направленная на восстановление функций головного мозга: двигательных, речевых, чувствительных и умственных.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема комплексного лечения и реабилитации с привлечением высококвалифицированных специалистов: неврологов, терапевтов, реабилитологов, кинезиотерапевтов, логопедов и других.

Для уменьшения мышечного гипертонуса и снятия спастичности мышц постинсультным больным вводят инъекции специального препарата.

Улучшить кровообращение, восстановить работу центральной нервной системы, нормализовать сон помогают гидромассажные ванны и различные виды физиотерапии.

Реабилитацию после инсульта сложно представить без барокамеры. После инсульта клетки мозга продолжают работать в "дежурном" режиме чуть больше суток. Если восстановить кровоток, то многих последствий удастся избежать. В барокамере клетки получают необходимое количество кислорода, благодаря чему восстанавливаются утраченные функции. Например, могут появиться движения в обездвиженных конечностях. Медицинский центр "Доктор Ост" - единственный центр, который владеет барокамерой такого высокого класса.

В программу постинсультной реабилитации также входит эрготерапия. На занятиях учат не только рисовать и лепить, но и завязывать шнурки, застегивать пуговицы, открывать ключами двери. Такие тренировки позволяют "разбудить" некоторые отделы головного мозга и улучшить моторику рук.


Эффективность постинсультной реабилитации зависит от регулярного посещения процедур и соблюдения рекомендаций врача. Для максимального комфорта в "Докторе Ост" можно воспользоваться палатами для размещения, в которых есть все самое необходимое, включая телевизор, душевую кабину, микроволновую печь.

Программа реабилитации помогает нормализовать сон, адаптировать больных к естественным условиям и освободить близких от лишних переживаний.

Записаться на консультацию к специалисту можно по телефону в Челябинске (351) 225-29-29 или на сайте http://dr-ost.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы ИвановойНИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости