дети индиго

Жительница Екатеринбурга требовала компенсацию за смерть хорька

21.08.2017 16:11
Sud

Племенного хорька она купила за 12 тысяч рублей

Необычный иск рассмотрел Областной суд Свердловской области. Жительница Екатеринбурга пыталась отсудить компенсацию за смерть хорька Чебурашки.

Племенного зверька по кличке Nord-WestFerret Чебурашка она приобрела в августе прошлого года у заводчицы из Санкт-Петербурга за 12 тысяч рулей.

Однако, новый питомец недолго радовал свою хозяйку. После приезда в Екатеринбург у хорька начался кашель, потом облезла морда, пропал аппетит и отнялись лапы. В ноябре хорек умер. В заключении ветеринара говорится, что УЗИ показало увеличение селезенки и почки, а также выявило несколько кист. По мнению врача, животное было заражено неизлечимой болезнью еще до покупки.

Суд Орджоникидзевского района удовлетворил иск потерпевшей и взыскал с заводчицы компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Однако, адвокат ответчика подал апелляцию и доказал, что представленные медицинские документы не могут являться аргументом в пользу пострадавшей.

Кроме того, после покупки хорька женщина могла в течение недели провести дополнительный осмотр животного и оспорить его качество, но истец этим правом не воспользовался.

В итоге областной суд отменил решение районного суда. Вместо получения компенсации женщина теперь заплатит госпошлину в размере 1 850 рублей, как проигравшая сторона.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановойбарокамера

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости