дети индиго

800 нелегальных маршруток ездят по Челябинску

21.08.2017 15:50
90

Ежедневно выписываются десятки штрафов

Нелегальные киоски, нелегальные стоянки, нелегальные маршрутки - в Челябинске не могут, или не хотят наводить порядок. Однако, чиновники рапортуют о прилагаемых усилиях по борьбе с нелегальным бизнесом.

Так сегодня на аппаратном совещании у главы города начальник управления транспорта Роман Болотов сообщил, что ежедневно на челябинские улицы выходят 800 маршруток, принадлежащих нелегальным перевозчикам. То есть у них нет договора с управлением на обслуживание маршрутов. А это значит, что в случае аварии пассажиры этих маршруток не смогут получить компенсационные страховые выплаты. Водители таких маршрутных такси чаще нарушают правила и подвергают опасности окружающих.

Так, маршрутка, которая насмерть сбила мальчика на ЧТЗ, принадлежала парку опального перевозчика "Лимпопо". Его наказали 70-дневным простоем за многочисленные нарушения Однако, маршрутки продолжали ездить по городу.

Не приносит результата и "борьба" с нелегальными киосками. Вместо демонтированных ларьков тут же появляются новые. Часть "шаурмячных", изгнанных с гостевых маршрутов, переехали на новые места. При этом легальными они так и не стали, зато не "мозолят" чиновникам глаза.

Таким же образом идет борьба с нелегальными стоянками. Например, после публикаций в СМИ власти обещали убрать стоянку, которая появилась на месте березовой аллеи на проспекте Победы 384. Однако, она продолжает работать как и тысячи других.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановойбарокамера

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости