дети индиго

Девятиэтажку в центре Челябинска хотят "воткнуть" на детской площадке

05.07.2017 23:42
90

Жильцы "хрущевок" протестуют против уплотнительной застройки

В Челябинске вновь разгорается скандал из-за уплотнительной застройки. Во дворе по улице Калинина, окруженным старенькими хрущевками, хотят построить 9-этажный дом.

Он появится прямо на детской площадке и перекроет солнечный свет в ближайших домах. Местные жители намерены устроить дежурство, чтобы не пустить строителей во двор. Однако, шансы отстоять право на комфортное проживание, очень малы. У застройщика на руках имеются все разрешительные документы. А в мэрии лишь разводят руками и утверждают, что не могут отказать в разрешении на строительство.

"Застройщик получил разрешение на строительство на основании документов, которые он предоставил в соответствии с 51 статьей градостроительного кодекса. Земельный участок был предоставлен в 2005 году, договор аренды не был расторгнут, был продлен, при наличии экспертизы, наличии земельного участка, при наличии проекта планировки, утвержденного в 2007 году у нас не было основания отказать в выдаче разрешения на строительство", прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Сергей Самсонов.

фото: 1obl.ru


Регион: Челябинск        Рубрика: Дом  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

барокамера

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор Ост

Как убрать жиыот

Смолино

 

магазин "Центр света" Сочи, Южноуральск

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Медицины

Новости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости